HOME ニュース 学生の声 vol.4 馬術部、邦楽部

学生の声 vol.4 馬術部、邦楽部

2023年09月28日

馬術部 3年 三浦 汰一さん

厩舎を新設し、飼育環境を改善しました

新型コロナウイルス感染症の影響により、私たち馬術部がこれまで飼料費等を稼ぐために競技補助員としてアルバイトをしていた馬術の大会が激減してしまい、資金不足のため活動が困難な時期がありました。そんな中、皆様からの寄附のおかげで、今日まで経済的な理由により馬を手放すことなく、人馬共に練習に励むことが出来ました。皆様からの支援は、乾草・人工飼料や塩等の飼料の購入、装蹄の費用、そして厩舎の新築のために使用しました。

今後は、自力での飼育が出来るように活動し、馬術の練習に励み、競技会への参加などを通して馬術部のさらなる活躍をご報告出来るよう邁進して参ります。また、馬という動物の魅力を近隣小学校や来訪者の方に対して伝えていけるよう取り組んで参ります。

多大なるご支援誠にありがとうございました。馬術部が今日まで存続することが出来たのは、皆様の温かいお気持ちのおかげです。是非機会があれば、我々馬術部の馬たちに会いに来ていただけると嬉しく思います。

邦楽部 井内 萌恵子さん

普段の活動場所とは異なる大きなホールで開催した定期演奏会

皆様からのご寄附は、邦楽部で所有している三味線の修理代と定期演奏会を開催する会場を借りるために使用しました。

練習を重ねることで、定期演奏会ではより質の高い演奏ができるようになりました。これからも、日々の練習を行いより良い演奏ができるように部員皆成長していきます。そして、この活動を通じて和楽器の良さを伝えていきたいと考えています。

寄附をいただいたことで、部活動としての活動の幅が大きく広がり、大学生活の中でよい経験ができていると感じております。ありがとうございます。