HOME ニュース 寄附目的「学部・附属学校園等支援事業」新設のお知らせ

寄附目的「学部・附属学校園等支援事業」新設のお知らせ

2024年01月09日

令和5年12月より、静岡大学未来創成基金の寄附目的「学部・附属学校園等支援事業」を新設しましたのでお知らせいたします。

寄附者の皆様のゆかりのある学部・研究科や附属学校園を指定して支援いただけます。学部・研究科及び附属学校園の教育研究の質の向上、教育研究等環境の整備、国際交流の推進及び産学官連携活動・社会連携活動の充実並びに学生支援に必要な事業を支援するための寄附目的です。

下記学部・研究科11項目、附属学校園7項目の中から選択して、支援いただける仕組みとなっています。

寄附目的「学部・附属学校園等支援事業」寄附受入区分

払込取扱票や法人・団体様用の寄附申込書よりお申込みの場合は、下記の寄附目的番号を寄附目的記入欄にご記入ください。

クレジットカード、Pay-easy、コンビニ決済よりお申込みの場合は、F-REGI寄附支払いサイトの申し込み画面で寄附目的を選択してください。

寄附目的番号
B1人文社会科学部、人文社会科学研究科
B2教育学部、教育学研究科
B3情報学部、総合科学技術研究科(情報学専攻)
B4理学部、総合科学技術研究科(理学専攻)
B5工学部、総合科学技術研究科(工学専攻)
B6農学部、総合科学技術研究科(農学専攻)
B7グローバル共創科学部
B8総合科学技術研究科
B9光医工学研究科
B10創造科学技術大学院
B11山岳流域研究院
C1附属幼稚園
C2附属静岡小学校
C3附属浜松小学校
C4附属静岡中学校
C5附属浜松中学校
C6附属島田中学校
C7附属特別支援学校

※寄附目的の複数選択について

・払込取扱票よりお申込みいただく場合、金額は按分となります。

・法人・団体様用の寄附申込書、クレジットカード、Pay-easy、コンビニ決済よりお申込みいただく場合、各寄附目的に対して金額を指定できます。