HOME ニュース 2022年分の寄附⾦控除対象となるご寄附を検討いただいている⽅へ

2022年11月10日

2022年分の寄附⾦控除対象となるご寄附を検討の場合、 年末のお申込みにつきましては、以下の点にご注意ください。

インターネットでのお申込み

領収書発行の日付は、静岡大学へ入金確認後となります。次の場合、領収書の発⾏⽇が翌年となり、寄附⾦控除も翌年の対象となります。お申込み年の寄附⾦控除をご希望の場合は、郵便・銀行振込によるご寄附をご検討ください。

クレジットカード、Pay-easy、コンビニ決済

2022年 12 ⽉ 1 ⽇以降にお申し込みいただいた寄附の領収書は、翌年の⽇付で発⾏されます。

※領収書の発行は、お申込み後2-3カ月後となります。確定申告は翌年となりますので、領収書は大切に保管してください。

※Pay-easyとコンビニ決済については、11月中にご入金手続きを完了してください。

郵便・銀行振込によるお申込み

領収書発⾏の⽇付は、振込⼿続後に静岡⼤学へ入金確認後となります。年末のお振込みは、⽇時によっては本学への⼊⾦が翌年となるため、各⾦融機関の窓⼝で振り込み時にご確認ください。

※領収書の発行は、お申込み後2-3週間後となります。

領収書を紛失してしまった方へ

領収書再発行の代わりに寄附金の受領に関する証明書を発行します。広報・基金課 基金係までお早めにご連絡ください。